Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

PLUMCAKE SALATO CON PECORINO E POMODORI SECCHI


Avevo visto la ricetta di questo plumcake anni fa in un vecchio numero di Sale&Pepe, ma prevedeva tra gli ingredienti burro e panna e non mi ero mai decisa a provarla. Eccola qui, rivisitata, con olio extravergine d'oliva e pecorino.


Ingredienti:

250 gr di farina tipo 0
3 uova
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di pomodori secchi (conditi con olio, aglio e origano)
100 gr di latte (io ho usato latte di farro)
60 gr di olio evo
3  cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Tagliare a filetti i pomodori secchi, sbattere le uova in una ciotola e aggiungervi la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, il pecorino, il latte e l'olio. Se necessario, aggiustare di sale. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake 10x20 e infornare a 180° per 35/40 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino. Lasciar raffreddare prima di affettarlo. Noi lo abbiamo assaggiato da solo ed era buonissimo, con un po' di robiola fresca... ancora meglio!

Nessun commento:

Posta un commento