PLUMCAKE SALATO CON PECORINO E POMODORI SECCHI
Avevo visto la ricetta di questo plumcake anni fa in un vecchio numero di Sale&Pepe, ma prevedeva tra gli ingredienti burro e panna e non mi ero mai decisa a provarla. Eccola qui, rivisitata, con olio extravergine d'oliva e pecorino.
Ingredienti:
250 gr di farina tipo 0
3 uova
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di pomodori secchi (conditi con olio, aglio e origano)
100 gr di latte (io ho usato latte di farro)
60 gr di olio evo
3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Tagliare a filetti i pomodori secchi, sbattere le uova in una ciotola e aggiungervi la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, il pecorino, il latte e l'olio. Se necessario, aggiustare di sale. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake 10x20 e infornare a 180° per 35/40 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino. Lasciar raffreddare prima di affettarlo. Noi lo abbiamo assaggiato da solo ed era buonissimo, con un po' di robiola fresca... ancora meglio!
ECCOCI QUI!
Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
SFOGLIA IL NOSTRO RICETTARIO
TUTTE LE NOSTRE RICETTE DIVISE PER CATEGORIA
LE RICETTE PIÙ CLICCATE
-
Di ricette ce ne sono a decine: puoi cambiare la marinatura, cuocerle a bassa temperatura o in padella, "americanizzarle" con ...
-
Quando capita un pesce pescato fresco, che non è di allevamento, non me lo lascio scappare! Stamattina ho trovato questi tranci di dentic...
-
La farina di grano Khorasan o farina "del Faraone" è quella che trovate normalmente al supermercato con il nome di Kamut. Non e...
CERCA UN INGREDIENTE O UNA RICETTA
Powered by Blogger.
Nessun commento:
Posta un commento