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PENNE AL PESTO DI MANDORLE E BASILICO


Tutti ingredienti "a crudo" per questo primo: il croccante delle mandorle e il profumo del basilico... e poi i pomodori, verdura estiva per eccellenza!


Ingredienti per 4 persone:

70 gr di mandorle con la pellicina
un mazzetto di basilico (15-20 foglie) lavato e asciugato
200 gr di pomodori datterini
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
320 gr di penne

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Sciacquare le mandorle e metterle in un padellino, a fuoco basso, a tostare per circa 10 minuti. Una volta raffreddate, tritarne una manciata al coltello in modo grossolano. Riunire le restanti nel barattolo del mixer con la metà abbondante dei pomodori tagliati, il basilico, due prese di sale, l'aglio, un pizzico di peperoncino e quattro cucchiai di olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocere le penne al dente e condirle con il pesto, completare con i pomodori tagliati a pezzetti, le mandorle tritate e un filo d'olio.

Secondo Emma si poteva arricchire con una grattugiata di ricotta salata, per me era perfetta così... voi che dite?



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