PENNE AL PESTO DI MANDORLE E BASILICO
Tutti ingredienti "a crudo" per questo primo: il croccante delle mandorle e il profumo del basilico... e poi i pomodori, verdura estiva per eccellenza!
Ingredienti per 4 persone:
70 gr di mandorle con la pellicina
un mazzetto di basilico (15-20 foglie) lavato e asciugato
200 gr di pomodori datterini
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
320 gr di penne
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Sciacquare le mandorle e metterle in un padellino, a fuoco basso, a tostare per circa 10 minuti. Una volta raffreddate, tritarne una manciata al coltello in modo grossolano. Riunire le restanti nel barattolo del mixer con la metà abbondante dei pomodori tagliati, il basilico, due prese di sale, l'aglio, un pizzico di peperoncino e quattro cucchiai di olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocere le penne al dente e condirle con il pesto, completare con i pomodori tagliati a pezzetti, le mandorle tritate e un filo d'olio.
Secondo Emma si poteva arricchire con una grattugiata di ricotta salata, per me era perfetta così... voi che dite?
ECCOCI QUI!
Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
SFOGLIA IL NOSTRO RICETTARIO
TUTTE LE NOSTRE RICETTE DIVISE PER CATEGORIA
LE RICETTE PIÙ CLICCATE
-
Di ricette ce ne sono a decine: puoi cambiare la marinatura, cuocerle a bassa temperatura o in padella, "americanizzarle" con ...
-
Quando capita un pesce pescato fresco, che non è di allevamento, non me lo lascio scappare! Stamattina ho trovato questi tranci di dentic...
-
La farina di grano Khorasan o farina "del Faraone" è quella che trovate normalmente al supermercato con il nome di Kamut. Non e...
CERCA UN INGREDIENTE O UNA RICETTA
Powered by Blogger.
Nessun commento:
Posta un commento