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MEZZE MANICHE CON POMODORINI, PISTACCHI, LIMONE E PECORINO


Questo รจ uno dei miei cavalli di battaglia con alcuni tra i miei ingredienti preferiti, come i pistacchi, il pecorino e il profumo di agrumi... Pochi e semplici passaggi, da seguire con cura, per un primo piatto che metterร  tutti d'accordo!


Ingredienti per 2 persone:

250 gr di mezze maniche rigate 
15-20 pomodori datterini 
50 gr di pistacchi 
80 gr di pecorino romano grattugiato
la scorza di un limone non trattato
uno spicchio d'aglio
mezzo peperoncino fresco
qualche foglia di basilico
olio extra vergine d'oliva

Cominciamo facendo rosolare a fuoco basso uno spicchio d'aglio con l'olio e il peperoncino fresco tritato finemente. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori datterini, lavati e tagliati a metร  Anche se รจ un procedimento un po' noioso, a volte li spello per rendere il sughetto ancora piรน gustoso: basteranno pochi minuti in acqua bollente e la buccia dei pomodorini verrร  via da sola.
Far cuocere i pomodorini per qualche minuto, con qualche foglia di basilico, schiacciandoli con un mestolo di legno. Tritare i pistacchi, grattugiate il pecorino e la scorza di un limone lavato e asciugato (non trattato, mi raccomando!).
A questo punto, tuffare le mezze maniche in acqua bollente salata e scolarle piuttosto al dente, avendo cura di conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura. Risottare la pasta in padella con il sugo, aggiungendo a poco a poco il pecorino grattugiato. Completare con la i pistacchi tritati, la scorza di limone e un filo d'olio a crudo e poi... sbrigatevi, che si fredda!




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