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MACCHERONI AL FERRETTO CON CALAMARI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA


Vedere questo formato di pasta e sentire già il sapore del pesce... la ricetta è venuta da sé! Un piatto "sciuè sciuè", si prepara al volo e dà grande soddisfazione. Se chiudi gli occhi, sei in riva al mare...




Ingredienti per 4 persone:

320 gr di maccheroni al ferretto (o scialatielli, strozzapreti... ma anche spaghettoni!!!)
4 calamari, quasi mezzo chilo
2 zucchine medie
4/5 fiori di zucca
prezzemolo fresco tritato
peperoncino 
vino bianco 
uno spicchio di aglio
un pugno di farina 

Tagliare a strisce sottili i calamari puliti. In una padella mettere a scaldare olio, aglio e peperoncino. Aggiungere i calamari e lasciarli cuocere 5 minuti, quindi sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e poi togliere dal fuoco. Nel frattempo, in un'altra padella, cuocere le zucchine tagliate a dadini con un filo di olio. Mentre l'acqua per la pasta arriva a bollore, frullare una parte delle zucchine con un ciuffetto di prezzemolo e tenere da parte le altre.
Tagliare a striscioline i fiori di zucca lavati e asciugati, passarli nella farina e friggerli.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con i calamari, le zucchine a dadini e la crema. Impattare completando con i fiori fritti... una goduria!


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