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HUMMUS DI PISELLINI FRESCHI


Adoro l'hummus, a partire da quello di ceci... l'originale! Oggi l'ho preparato in una versione alternativa, con i pisellini freschi caratteristici della stagione primaverile. Pochi ingredienti, freschi e genuini, per una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici o un antipasto speciale.


Ingredienti per 2 persone:

300 grammi di pisellini freschi
qualche foglia di basilico (o menta, in alternativa) 
1 cipollotto fresco
qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe nero


Sgusciare i pisellini e lavarli bene. Nel frattempo, rosolate un cipollotto fresco in padella con un filo d'olio. Aggiungere i pisellini, aggiustare di sale e pepe e far stufare il tutto in padella per 10-15 minuti con un goccio d'acqua se necessario. Una volta cotti, lasciar raffreddare i pisellini, prima di frullarli con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e corposa, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Servire in una ciotola con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico (o menta, se preferite), accompagnati con crostini o pane tostato. Buon appetito! 


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