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BASTONCINI DI MELANZANE CACIO E PEPE


Non sono patatine, non sono fritte... ma sono buonissime! Sono bastoncini di melanzane, impanati con pecorino e pepe nero, cotti al forno. Croccantissimi e perfetti per l'aperitivo!


Ingredienti per 2 persone:

Per i bastoncini di melanzane:
1 melanzana grande 
3 cucchiai di pecorino romano grattuggiato
2 cucchiai di farina di riso
pepe nero macinato
un pizzico di sale

Per la salsa allo yogurt (facoltativa): 
3-4 cucchiai di yogurt al naturale 
un filo d'olio extra vergine di oliva
peperoncino a piacere
un pizzico di sale

Lavare e tagliare le melanzane a bastoncini della lunghezza di circa 10 centimetri. Passare i bastoncini nella panatura, preparata mischiando il pecorino romano grattugiato con la farina di riso e il pepe nero macinato. Disporre le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e condire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti... e i bastoncini di melanzane sono pronti per il vostro aperitivo!

Io li ho serviti tiepidi, accompagnati da una salsa allo yogurt (ottenuta mescolando qualche cucchiaio di yogurt bianco con peperoncino e olio extra vergine d'oliva), ma potrebbero essere abbinati anche a un pesto di basilico o a una salsina di pomodoro. Sono squisiti... provateli!


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