SEMIFREDDO AL CAFFÈ
Una ricettina facile, ma di sicuro effetto, si prepara in pochi minuti e si conserva nel congelatore, pronta per la prossima occasione!!
Ingredienti per 5-6 porzioni
60 ml di caffè
350 ml di panna da montare
4 tuorli
80 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
Sciogliere lo zucchero nel caffè bollente. Mettere i tuorli in una ciotola abbastanza capiente e iniziare a montarli con le fruste elettriche aggiungendo, a filo, il caffè zuccherato a più riprese, per circa dieci minuti. Lavorare il mascarpone con qualche cucchiaio di panna liquida per renderlo liscio e senza grumi, aggiungere quindi la panna montata e, di seguito, il composto al caffè, mescolando bene ma con delicatezza, con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontarlo.
A questo punto non resta che riempire gli stampini monodose e riporre nel congelatore qualche ora.
Prima di servirli saranno sufficienti pochi minuti a temperatura ambiente per sformarli ed accompagnarli con un ciuffetto di panna o una salsa al cioccolato.
Provateli!
ECCOCI QUI!
Roberta, 30 anni, 2 città e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
SFOGLIA IL NOSTRO RICETTARIO
TUTTE LE NOSTRE RICETTE DIVISE PER CATEGORIA
LE RICETTE PIÙ CLICCATE
-
Di ricette ce ne sono a decine: puoi cambiare la marinatura, cuocerle a bassa temperatura o in padella, "americanizzarle" con ...
-
Quando capita un pesce pescato fresco, che non è di allevamento, non me lo lascio scappare! Stamattina ho trovato questi tranci di dentic...
-
La farina di grano Khorasan o farina "del Faraone" è quella che trovate normalmente al supermercato con il nome di Kamut. Non e...
CERCA UN INGREDIENTE O UNA RICETTA
Powered by Blogger.
Ciao!
RispondiEliminaVi faccio i complimenti per il blog!!
Proverò a fare il pane e lo sformato di riso con le melanzane.
Eviterò di fare il dolce al caffè....questione di ciccia....
Vi auguro una buona giornata e vi mando un abbraccio Thea
Ciao Thea! Grazie infinite, sei la prima ad inserire un commento, per questo sarai sempre nella storia di questo blog! Si, prova le ricette, e facci sapere come è andata. Non dimenticare di iscriverti alla news letter per ricevere le ricette che pubblicheremo. Un abbraccio, a presto.
EliminaSusi e Roby