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POMODORI CON RISO BASMATI ALLE VONGOLE


Finalmente sono tornati i pomodori! Abbiamo voluto provare ad abbinare le vongole al riso basmati... e questo incontro di sapori ci รจ piaciuto! 

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori ramati (maturi ma sodi) 
1 bicchiere di riso basmati
7 etti di vongole veraci 

prezzemolo a piacere
1 spicchio d'aglio
peperoncino 
vino bianco
Pochi e semplici passaggi, ma precisi! Ecco come procediamo. Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaio. Frullare la polpa ottenuta e metterla in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale. Disporre i pomodori su una taglia coperta di carta forno conditi con olio e sale e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
A parte, far aprire le vongole, senza alcun condimento, in una pentola con coperchio. Bastano pochi minuti, รจ sufficiente spegnere il fuoco quando sono tutte aperte.
Lasciare intiepidire le vongole prima di filtrare il loro liquido con un colino a maglie strette. 


Ora passiamo alla cottura del riso. Mettere il riso basmati in una padella e cuocerlo con il doppio del suo volume del liquido ottenuto dalla cottura delle vongole (2 bicchieri di liquido per 1 bicchiere di riso), senza aggiungere sale perchรฉ il liquido delle vongole รจ sempre molto saporito. 


Una volta che il riso avrร  assorbito tutto il liquido, aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro preparata precedentemente e qualche vongola sgusciata. 
Riempire i pomodori e lasciarli nel forno, ormai tiepido. 

Ultimo passaggio: il guazzetto di vongole! Far rosolare uno spicchio d'aglio in una padella con olio e peperoncino. Togliere dal fuoco, fare intiepidire il soffritto e aggiungere una spruzzata di vino bianco, poi rimettere sul fuoco e lasciare evaporare il vino. Aggiungere le vongole, giร  aperte precedentemente, dare una mescolata veloce al tutto e spegnere. 

Non resta che servire... e mangiare!

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