Ingredienti per 2 persone:
3 zucchine romanesche
10-15 pomodori datterini
4-5 ravanelli
circa 2 cm di zenzero fresco
scaglie di parmigiano a piacere
scorza di limone non trattato
pepe nero
Iniziare lavando e tagliando le zucchine e lo zenzero fresco, privato della buccia, a listarelle sottili. Saltare le verdure in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti in modo da mantenerle croccanti. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodori a metà e condirli con il sale e qualche goccia di limone. Una volta cotte, far raffreddare le zucchine e lo zenzero prima di unirli ai pomodorini e completare mescolando energicamente dopo aver aggiunto i ravanelli lavati e tagliati sottilissimi, le scaglie di parmigiano a piacere e la scorza di mezzo limone (preferibilmente biologico non trattato).
Per rendere questo piatto ancora più gustoso, si può aggiungere una manciata di mandorle.
Completare l'insalata con un filo d'olio e una macinata di pepe nero e il gioco è fatto!
Un consiglio: se volete preparare questa fresca insalatina in anticipo per portarla in ufficio, si possono tenere i pomodorini interi da parte e tagliarli al momento, per evitare che rilascino troppo liquido.
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