BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA
Ricordano i famosi Gran Cereale, per il sapore rustico e la presenza di fibre. I nostri perĂ² sono fatti in casa e sicuramente senza olio di palma!
Ingredienti per 40 biscotti:
225 gr di fiocchi di avena
50 gr di zucchero di canna integrale
40/50 gr di burro morbido
40 gr di mandorle tritate
un uovo
un cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaino di olio di semi
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
acqua q.b.
Frullare in un tritatutto i fiocchi senza perĂ² ridurli in polvere. Mescolare insieme tutti gli ingredienti e, in ultimo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Attenzione a non bagnarlo troppo: il composto deve essere umido e ben amalgamato ma non molle. Con l'aiuto di due cucchiaini posizionare, su una teglia rivestita di carta forno, piccole porzioni di impasto e schiacciarle con il dorso intimidito del cucchiaino.
Infonare a 180° in forno giĂ caldo per circa 20 minuti, poi spegnere e lasciare dentro i nostri biscotti ai fiocchi di avena a raffreddare così che diventeranno friabili e croccanti.
Qualche parola in piĂ¹ sull'avena
Cereale ricco di fibre benefiche per il nostro intestino, non provoca picchi glicemici, fornendo energia a lungo termine.
Per saperne di piĂ¹:
http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/avena-proprieta-controindicazioni/
ECCOCI QUI!
Roberta, 30 anni, 2 cittĂ e una padella sempre sul fuoco. Se mi vuoi bene, fammi mangiare qualcosa di buono!
Mamma e figlia? No. Colleghe? No. Amiche? Anche!
SFOGLIA IL NOSTRO RICETTARIO
TUTTE LE NOSTRE RICETTE DIVISE PER CATEGORIA
LE RICETTE PIĂ™ CLICCATE
-
Di ricette ce ne sono a decine: puoi cambiare la marinatura, cuocerle a bassa temperatura o in padella, "americanizzarle" con ...
-
Quando capita un pesce pescato fresco, che non è di allevamento, non me lo lascio scappare! Stamattina ho trovato questi tranci di dentic...
-
La farina di grano Khorasan o farina "del Faraone" è quella che trovate normalmente al supermercato con il nome di Kamut. Non e...
CERCA UN INGREDIENTE O UNA RICETTA
Powered by Blogger.
Nessun commento:
Posta un commento